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Bu Gu Zhi

Bu Gu Zhi : le fruit de Psoralea corylifolia L.

Bu Gu Zhu est le fruit mûr de la plante Psoralea corylifolia L. Les fruits viennent principalement des provinces du Sichuan, du Henan et de l’Anhui, ils sont récoltés en automne. Le nom chinois de cette herbe est composé de 3 caractères : Bu (补) signifiant « réparer », Gu (骨) veut dire « os », et le troisième caractère Zhi (脂) peut être traduit par « riche ». Son nom suggère que la fonction de cette herbe est de fournir de riches substances pour réparer les os. En médecine chinoise, les os sont contrôlés par les reins.

C’est une herbe importante de la pharmacopée chinoise pour tonifier le Yang des reins et de la rate, on la retrouve presque toujours dans les formules destinées à aider à guérir d’une fracture. Mais elle est aussi indiquée pour beaucoup d’autres problèmes, dont certaines maladies de peau. Regardons cela en détail.

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Cinabre

Le cinabre

Le cinabre est une espèce minérale composée de sulfure de mercure(II) de formule HgS. En occident, il a été décrit pour la première fois par Théophraste en 315 av. J.-C. (Pline l’Ancien, HN; XXXIII; 37).

Le cinabre (α-HgS) est le minerai de mercure le plus répandu et exploité. Lors des derniers millénaires, le cinabre présent dans les gisements a été utilisé soit comme pigment, après extraction dans une veine pure, soit pour en extraire le mercure par décomposition thermique. Parfois, même le mercure coule des zones de réduction superficielle des gisements de cinabre.

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