Les propriétés de la cannelle (Rou Gui)

Sommaire1 Description brève de la cannelle de Chine2 Indications3 Effets pharmacologiques4 Dosage5 Toxicité6 Contre-indication7 Grossesse8 Compatibilités et incompatibilités9 Combinaisons10 La cannelle de Ceylan11 Différences entre la cannelle de Chine et la cannelle de Ceylan La cannelle est l’écorce intérieure du cannelier, elle est utilisée en cuisine aussi bien dans les plats sucrés que salés. La cannelle est connue en Europe depuis l’antiquité, elle était très prisée par les anciennes nations et elle était considérée dans certains pays comme un cadeau pour les monarques et même pour les dieux. La Chine est le deuxième plus gros producteur de cannelle après l’Indonésie. La cannelle est le nom de plus d’une douzaine d’espèces d’arbres et d’épices que certains d’entre eux produisent. Tous sont membres du genre Cinnamomum de la famille Lauraceae. Seuls quelques-uns d’entre eux sont cultivés commercialement pour leurs épices. La cannelle de Ceylan (Cinnamomum verum, aussi appelée Cinnamomum zeylanicum) est celle … Lire la suite de Les propriétés de la cannelle (Rou Gui)